Душа

Среди каменных стен, что, как в крепости,
из цемента, да из металла,
птицей вольной, Душа заблудшая
по ошибке себя считала.

 «Высота для птиц - не препятствие!
Надоест мне здесь – улечу!»
И бессчетные годы таяли,
ускользая, как пыль по лучу!

Но однажды ей захотелось, вдруг,
вверх подняться и полетать,
посмотреть, как живут земли дальние,
показать свою прыть и стать.

Попытались взмахнуть крылья-крылышки, -
есть желание,…  но невмочь!
Попросить кого, - все, как заняты!
Иль не хочет никто помочь?!

Небо сжалося! Пелена в глазах!
«Было время, - я же летала?!» -
Невдомек Душе, что средь серых стен,
незаметно «бетонной» стала!


Рецензии