Прикажи ты сердцу...

Прикажи ты сердцу: "Все, замолкни!
Прекрати любить ее! Нишкни!"
Убедить его ты в этом смог бы?
Что колеблешься?! Давай, рискни!

Если так прикажешь сердцу - сердце,
раскрошив задорно и легко
ребра, спрыгнет на булыжник серый
и, как мяч, поскачет - далеко,

далеко, свой путь отлично зная -
по ветвям, заборам, головам -
к дому, где живет тебе родная,
и - с прыжка в окно, к ее рукам!..

Залетит, от пола оттолкнется
и влетит ей в руки, как птенец,
и в руках доверчиво забьется:
"Здравствуй! Я - с тобою!.. Наконец!

Слышишь, милая?!.. Теперь мы - вместе,
я должно всегда с тобою быть!..
Мне в его груди теперь не место -
Он тебя пытался разлюбить..."

И случится то, чего так ждал ты:
девушка к груди своей прижмет
твое сердце: "Боже, как я рада!..
Я...люблю тебя, останься!" - "Правда?.." - Правда."
...Только ты в то время... будешь мертв...


Рецензии