***

Все, как в песне: «то березка, то рябинка»,
След размытый на речном песке…
Эх, глубинка, милая глубинка…
Лес, туман, церквушка вдалеке.

В утро, в рань один и без поклажи
выхожу, и сердце рвется ввысь! -
Не объять твоей красы, коль даже,
с шага быстрого я перейду на «рысь»!

И зачем, а если под ногами
То, что ищешь где-то вдалеке -
жизни вкус, утерянный с годами,
разглядишь на высохшем листке.

Приклонись седою головою
к морю трав изнеженных в росе,
вдруг, простят, и, вдруг, опять откроют
верный путь к затоптанной красе?!

Хоть на миг отбрось без сожаленья
суету обычных серых дней.
Не приснится даже в сновиденьях
шорох крыльев белых лебедей.

Посреди «асфальтовых» утопий
не найдем мы отдыха для глаз…
«бытовуха», да она как опий…
Оторвись от жизни сей хоть раз!

И увидишь: вот березка, вот рябинка,
след размытый на речном песке…
эх, глубинка, милая глубинка –
лес, туман, церквушка вдалеке!


Рецензии