Обечённое ожидание

Зрите: играет в мерцании тусклом свечей
Тонкая грань отражения зла и добра,
В ней - всё безмолвный скользит приговор палачей:
Нить серебра.

Жжёт вам ладони времён раскалённый песок;
Стоит ль идти, если каждый известен уж ход?
Слово любое вонзается дробью в висок –
Верный исход.

Так уж сложилось: семь грамм ледяного свинца –
Истин вселенских весомее вам аргумент;
Жаль, что не встретит рассвета в преддверье конца
Эксперимент.

Пусть будет так. Ожидайте багровый восход,
Но лишь забрезжит луч света на злате монет
Глаз ваших, как очевидным предстанет исход:
Выхода нет.


Рецензии