Нерзики и Ву

Был у бабушки ковёр ужасный,
Чёрно-белый и с бордовыми цветами.
Посредине был цветок прекрасный,
Ну а по краям,судите сами:

В полосе орнамент непонятный,
Будто кто-то спрятался в траву.
На мгновенье выглянул занятный,
Грустный человечек,просто Ву.

Я его прикрыл своей ладошкой:
-Подожди,я кошку позову.-
Заигрался с чёрно-белой кошкой,
На ковре грустил тихонько Ву.

Вышел я во двор,увидел брата,
Тоже напугать его решил.
Он оставил детскую лопату
И к ковру со мною поспешил.

Подошел и засмеялся:-Ну и рожи!
Нерзики хохочут во весь рот.
Раз,два,три - все Нерзики похожи,-
И поплёлся снова в огород.

Я стоял и очень удивлялся,
На ковре рассматривал траву,
Нерзиков отыскивать пытался,
На меня смотрели только Ву.

Черные огромные глазницы,
Щеки впалые и ротик буквой "О"...
Чуть не плачу я,дрожат ресницы,
Страшно мне,что в доме - никого.

Бросился я к бабушке спасаться:
-Бабушка,сними скорей ковёр!
Надо мной все стали насмехаться,
Вспоминают и смеются до сих пор.

Удивляюсь,как мы не похожи,
В снах своих и даже наяву
Видит Нерзиков мой брат смешные рожи,
Вижу я повсюду грустных Ву.
                2007г.


Рецензии
мы с внучкой очень часто играли на ковре, одушевляя все цветы на нем. это Вы хорошо, поэтично заметили.

Ида Леви   07.06.2011 21:23     Заявить о нарушении