Он так легко справлялся с грудой дел

Он так легко справлялся с грудой дел.
Любил себя? А кто себя не любит.
А то, что людям верить не хотел,
Так это мелочь, мы ведь тоже люди.

И он себе прощал и ложь, и зло.
Ведь оправдание всему найдется.
И жил он без проблем, пока везло,
Пока светило из зенита солнце.

Но вот случился выстрел в молоко
И все пошло наперекос, столь туго...
Врагов нажить на свете так легко,
Как, впрочем, просто и лишиться друга.

Но уж давно растеряны друзья,
Враги толпой примчались на расправу.
Да, не всегда прямою колея
Бывает в жизни, как и разной - слава.

Набравшись с горя, взялся он за руль.
Ушел в себя, что даже не заметил,
Как налетел с размаху на "жигуль".
И - стало меньше жизни на планете.

Лежал в гробу один, уже без мук,
Забытый солнцем, без мечты и взгляда.
Не зная, что пришел проститься друг.
Один из тех, кто был забыт когда-то.

И в это царство горечи и слез,
Усыпанное мертвыми цветами,
Тот друг так неожиданно принес
Улыбками наполненную память.

Эх, если б он еще чуток пожил
И смог увидеть этот взгляд, краснея...

Как часто мы идем дорогой лжи
И забываем то, что всех проблем важнее.


Рецензии