Конкурс Библиофил

Мы все, хотя и гимназисты,
Но мы волнуемся сейчас,
Ведь мы сегодня, как артисты,
А конкурс этот - в первый раз.

Охотно мы взялись за дело.
Ты многому нас научил.
Мы все на сцену вышли смело.
Спасибо, наш "Библиофил"!

Из памяти попробуй выбрось, -
От них уж кругом голова, -
"Тираж", "брошюру" и "экслибрис",
Для многих новые слова!

И вот, ведем мы диалоги.
В них "инкунабула", "форзац",
Есть "фолианты", "каталоги".
Из новых слов - большой "абзац"!

В жюри районном все известны,
И праздник нам не омрачат.
Но знайте, судит кто нечестно,
"Судью на мыло!" - все кричат.

Мы просим, - к конкурсам азартным
Вы проявляйте вновь и вновь, -
А также к школам нестандартным, -
Не зависть вашу, а любовь!


Рецензии