Моя Родина-древние веси...

Моя Родина-древние веси...
Отчего ты до слез мне мила?
Никакой чудодейственной смеси
я из недр твоих не пила.
Самым чистым березовым соком
ты поила меня по весне.
До сих пор светлоструйным потоком
омывает он душу мне.
Но однажды меня напоила
своей омутной черной водой,
и дремучая дерзкая сила
в сердце хлынула мощной волной.
Первобытная дикая воля
в существо мое вторглась тогда,
будто в светлое прадедов поле
темноликих монголов орда.
И с тех пор(разве это не странность?)
в каждом жесте схлестнулись в упор
эта мягкая русская плавность
и косой азиатский напор.
Этих струй роковое сплетенье
мне пророчило злую напасть:
на мгновенье не хватит терпенья,
можно в то же мгновенье пропасть.
Но над всею сумятицей жизни,
над зигзагами личной судьбы
дышит синяя радость Отчизны,
тайна чьей-то святой ворожбы.
И когда мне совсем станет худо,
от меня отвернется родня,
моя Родина,светлое чудо,
только ты не отвергни меня!


Рецензии
РОДИНА никогда не отвергнет,Людмила Александровна. Люди отвергают,но не земля Предков.
Только РОДИНЕ мы обязаны всем добрым и светлым,что есть в нас ☀️
С теплом Души и Наилучшими пожеланиями ☀️👼❤️

Елена Шахова 7   08.04.2023 19:55     Заявить о нарушении
Леночка дорогая! Уж если жить, за тем и жить, чтобы Россией надышаться!!! Спасибо. Солнечной Весны и такого же Счастья!

Людмила Дербина   08.04.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.