Что будет дальше?

Что унесёшь с собой?
Тепло, расчёску, сон,
Который обсуждали на террасе.
Отчаянный свой стон,
Блаженно-нежный стон.
Протяжное с ленивицею: "Драсьте."
И - изредка патриархальный строй.

Что буду помнить?
Всё плохое? Нет.
Злопамятной бываю очень редко.
Я буду помнить свет.
Тускнеющий. Но свет.
А ты лишь то, что вырвался из клетки.
И ничего, по-видимому , кроме.

Что будет дальше?
Вечера с луной,
Которая желтушным цветом манит.
А кто с тобой?
Не знаю, кто с тобой.
Но знаю точно, для двоих настанет
Отрезок жизни без обид и фальши.

31.10.2010


Рецензии