Снежная Русь

 

Падает камнем на землю синица,
На озере ухает филином лед,
Некуда деться и некуда скрыться,
Стылое солнце над лесом встает.

Снова мороз, тихо стонут березы,
Уходят в покрытые снегом поля,
Тянутся тени и рушатся грезы,
О чем-то вещая, кого-то моля!

Псом одиноким ластится дорога.
Куда приведет? Угадать не берусь.
Видно, давно позабыта ты Богом.
Как же помочь тебе, снежная Русь!


Рецензии