Над Тянь-шаньскими елями

Над  Тянь-шанскими  елями
Небосвод  голубой.
Километры  я меряю
Не  с  тобой,  не с тобой.

Горы  звёздами  падают
И  туманом  звенят.
Откровением радуют,
На  вершины  манят.

Расплывается  медленно
В  стылой  дымке заря.
И  погода  не  ветрена,
И  всё  в жизни  не  зря,

Потому  что  над  пропастью
Леденящей  и  злой,
Пусть  с  опаской  и  робостью
Я  прошла  чуть  живой.

Пусть  ревела  от  страха я
И  от  боли   навзрыд,
Но  судьба  смертной  плахою
Больше  мне  не грозит.

У  палатки  простуженной
Остывает  костёр.
День,  рассветом  разбуженный,
К  свету  руки  простёр.

Мне  дороги  отмеряны
Самой  строгой  судьбой.
Над  Тянь-шанскими  елями
Небосвод  голубой…


Рецензии