Храм Покрова на Нерли




Остров, водой окружённый,
Купол погас в тополях.
Словно заснула, застряла
Речка кольцом на полях.
Так на заре христианства
Вырос у тихой воды
Храм, Где могли прихожане
Русь отмолить от беды.
Издревле белое  зданье,
Свет излучая окрест,
Людям нести помогало
Тихий, страдальческий крест.
Купол плывёт в поднебесье,
Спит у подножья трава,
К речке навечно прикован
Высится Храм Покрова.


Рецензии