Моей деревне

Мне сродни иван-чай да пижма,
Да полянья, и лес из ольхи,
Отчего-то мне стали все ближе
Избы ветхие, белые мхи.

И знакомые с клюквой болота,
И забытый с маслятами бор,
И простор за крутым поворотом,
И досюльний с накатами двор.

У озер наших светлых загубины,
А у лодок, свой норов и  стать,
Мне сказали, деревня загублена.
Я вернулся ее повидать!

Да, деревня стареет, но-прежняя
В ожерелье рябиновых зорь.
От черемух простая и нежная,
Но от бедности прячет свой взор!


Рецензии