Под лежачий камень не течёт вода

Под  лежачий  камень  не  течет  вода,
Говорила  мама  мне  ещё  когда
Я  пешком  ходила  под  дубовый   стол.
Не  один  десяток  лет с  тех  пор  прошёл

Говорю  я  детям:" Не  течёт  вода
Под  лежачий  камень"."Да-да-да-да-да...-,
Отвечают,-знаем,  видели  и  что?
Если  не  под  камень,  всё  равно  течёт".

Сдвинуть  бы  мне  камень  с  собственной  души
Бросить бы  подальше -вон  в  те  камыши.
Полететь  бы  птицей  в  дальние  края.
Птица- озорница, молодость  моя!

Вознеси  на  крыльях. Пусть  не жду  чудес,
Только  подари  мне  синеву  небес.
Только  не  посетуй,  что  ещё  слаба.
Из  лучей  рассвета  сотканы  слова.

Из  ручья  лесного – песенный  мотив
Обретаю  снова  жажду  быть  в пути.
И  беда  - злодейка больше  не  беда.
Под  лежачий  камень  не  течёт  вода..


Рецензии