Мартовским солнцем пейзаж обогрет

Мартовским  солнцем  пейзаж обогрет.
Весело  море  прибоем  играет.
Пенятся   волны,  смывается  след,
И  навсегда  в  глубине  исчезает.

Сколько  их  было  на  свете - следов,
Робких  и  смелых,  заметных,  не  очень.
Сколько  их  было -  несметных  рядов,
В  дальних  краях, у дорожных  обочин.

В знойных  пустынях,  в глубоких  снегах,
В тихих  дворах и  на  улицах   шумных,
В  нежно-зелёных  прибрежных  лугах
Днём,  когда солнце, и  ночью  подлунной.

Сколько осталось  в  пространной  дали
Лёгких,  тяжёлых,  как доля  людская.
Вечер  устало  коснётся  зари
За  горизонт  уходя,  полыхая.

Тихо   приляжет  на  берег  волна,
Звёздным  покровом  себя  укрывая.
И  улыбнётся  по-детски  Луна
Ей  колыбельную   напевая…


Рецензии