на обрывках нашей памяти

В москве обещают солнце над головами и двадцать градусов в облака
Мы доигрались в весну нынче между нами эхо от телефонного незвонка
Пара набитых фраз как клеймо на кожу четкой линией вьющейся по позвонкам
И раз ты сумел я сумею тоже зашторить душу по ржавым медным замкам
Когда то становится дешево все, что было дороже
И рушится пирамида по маленьким кубикам

Забыть про вторженье лета по красной дорожке у парадного входа
Время сапсаном алым летит меж нами и вдруг замечаешь- прошло полгода
С момента отсчета дней, как от Рождества, рождения или смерти, четверга
Послевкусия губ твоих режет стальные нервы будто сладкая патока
Можно поздравить нас - мы живы и невредимы
И до сих пор удерживаем своды небесного потолка

Мне говорят что хватит бежать по миру распуская рубахи на нитки под заказ
Все равно ничего не будет, твоя квартира сплошь пропитана памятью чьих-то глаз
Сплошь  раздета чужими руками – нагая, резвая, переставлена от и до
Столько переменила обличий вычуренных – от белесого до бордо
А ты все пытаешь судьбу на прочность
Делая каждый вдох


Мне говорят прекрати, останься, живи как люди, узнай покой
А я под музыку старых радиостанций гоню себя вдаль выедающей сталь строкой
Пусть мне будет некому сниться и ставить ужин, пусть времени мало- да не беда
У них ведь счастье всегда снаружи и однотипно как никогда
Мне ветер губы обветрил наспех
Впуская в новые города


Я передам тебе столько нового по телефонным  обрушенным проводам
А ты говори мне как тебе здорово спится с очередной мадам
Это не страшно все позабудется только не обессудь
Сердце предастся кому-то новому – значит, в недобрый путь
Перезвони когда стукнет сорок
Будет не обмануть

Будет колоть что-то вновь под ребрами, хмурить брови, курить в ночи
Строиться в памяти целыми небоскребами – кто нас так научил
Верить не верили не любили ведь бежали на свет побед
Все возвратится когда-нибудь, милый мой, все что втоптало след
В наши тела соленые теплые
За пережиток лет

Ты позвонишь будто снова юный станешь весело врать:
Мол, все хорошо, о тебе не думал, учился прощать и ждать
Как скорого поезда отмененного как  лотерейный джек-пот
Как страх не родить больше пережив любовный первый аборт
- Ну что ты ревешь, если все закончилось?
- Да, знаешь, вспомнилось вот..


Рецензии