Почернело небо, хмуро...

Почернело  небо, хмуро.
Тучи  тенью  расплылись.
Перепуганные  куры
На  насесты  забрались.

Гром  грохочет  барабаном.
Словно малый, бьёт и  бьёт.
Из дырявого  кармана
Туча  дождик  с неба льёт.

Пьёт  земля,  устав  от  суши.
Дождик,  дождик,  больше  лей.
Поливай  её  получше,
Влаги  ценной  не  жалей.

Пусть  насытится,  родная,
Силы  новой  наберёт.
Дождик  слушает,  внимая,
И тихонечко  поёт.

Песня  эта  так  приятна,
Не  похожа  на »попсу».
Даже  крохотный  курятник
Раскудахтался  вовсю.

Дождик!  Дождь!  Народ  ликует.
Ожила  природа  вмиг.
И,  кокетливо  танцуя,
Листик  к зонтику прилип.

               
                29  окт.2009г.


Рецензии