Березовый сок

Березовый лес от сока промок.
Березовый сок, как вдовья слеза -
Был сладким, стал горьким глоток.
Березовый сок и неба глаза.

В березках лежат родные сынки,
Жаль, встретить весну  не смогли...
Примкнуты к деревьям штыки,
Посмертное ложе им корни сплели.

Березоньки белые вечность стоят
И соком, ребят по весне поминают.
Без листьев деревья  молчат
И слезы как сок на землю роняют.


Рецензии