Зло, жадность

Теперь забыли Бога мы,
Всё мало, ненасытны.
И жадность губит в темноте,
Разбой кровавый хлещет.
Винить нам жизнь - ни к чему,
Что трудная настала.
Её мы сделали такой
Она глухою стала.

Виноваты все кругом,
Грешим на белом свете.
И даже в праздичные дни
Работаем - всё мало!

Плывут по небу тёмны облака,
Дождливы тучи, пасмурна погода.
И даже видно, как болит душа
У Господа родного.

Его престол на облаках
И сильный Дух и чудный разум.
И первый гром услышал я
В такие дни, святая сила - это радость!

Я чувствую в душе своей:
Печально, хмуро утро.
Как наш Иисус смотрел с высот
На Землю с болью, с грустью.
В Его глазах - печальная тоска,
Страдал Он бедный за грехи за наши.
Ведь мы неправильно живём на ней,
Грешим и пачкаем всё чаще.
Смотри, мой друг, на облака.
И вдумайся всем сердцем.
Такая там воскресная краса,
Ведь Он - наш Бог,
Спаситель вечной жизни!

----------------

Стихи гуляют по России,
Они - такие молодые!


Рецензии