Одно но

Я знаю этот вкус –
он горький, как полынь,
как самый страшный сон,
как правда и печаль.
Жемчужинки из бус
ты аккуратно вынь
и выкинь их как сор,
которого не жаль.
Когда же все пройдет,
другие жемчуга
найдут себе приют
в сверкающем колье.
Еще немного – год –
да, жизнь опять строга,
кто любит – подождут,
ведь ждали же пять лет.
Пока – сглотну слюну
и посмотрю в окно,
на сердце – только грусть,
и горечь – на губах.
Мы дождались весну...
вот только... одно «но»:
горчат вот так на вкус
твои тоска и страх.

03.05.2011


Рецензии