Не знаю кто я - мне всего два года

               

Не знаю кто я:- мне всего два года
И я пытаюсь с вами говорить.
Возможно, вы не так меня поймёте,
Но как же интересно в вашем мире жить!

Повсюду тайны, всё вокруг большое!
И дяди, тёти. Кто они? Зачем?!
Вот с мамой просто:- там тепло родное.
И как же страшно в вашем мире жить!

Мне все кричат:- «Не трогай! Обожжежся!
А тут «Бо-бо»! И трусики сними!»
Ну, не успел…я думал, что так можно!
Зачем придумали какие-то штаны?

Да, я опять забыл! Всё не легко даётся.
Но сам себя почти что накормил:-
Руками, ложкой, да хоть чем придётся
На стол и на пол… вот:- компот пролил…

Глаза у мамы строгие, большие.
Меня не любит!! Громко говорит!
Ох, как обидно мне и слёзы мои льются.
Всё же как трудно в вашем мире жить!

Совсем устал и не нужны игрушки,
Не буду больше прыгать и скакать!
Меня обняли мамины ладошки:-
Ну, всё в порядке! Значит, надо спать.

                3.мая 2011 года.


Рецензии
Спасибо, Саш, за ссылку. Интересное, немного смешное и грустное стихотворение. Вы, молодец, чувствуете детей)));)

Светлана Солина   28.06.2011 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.