Мысли мои

Мысль от стенки словно мячик
Отскочила в череп мой,
И опять я неудачник,
Вновь со мной сегодня сбой.
Я попробовал иначе –
Бросил мысль свою в окно,
Глухо стукнувшись упала
Та на землю словно ком.
Краем глаза наблюдаю
Я за действиями той,
Что упала, но другая
Уж скребётся в череп мой.
Раздирает стенки нервов,
Превращая клетки в шлак:
Я опять сегодня первый
В марафоне неудач.
И не клеится работа,
Руки – будто не мои,
В спазмах давит рот зевота,
Стаей хищной реют сны.
Только спать-то ведь нельзя –
Важен каждый жизни вдох,
Но сонливости вода
Льётся как незваный дождь.
Наплевать на всё мне очень
Ведь всему же есть предел,
И совсем уж как нарочно
Началась в мозгах капель.
Разом рухнули оковы,
Отступили ледники,
Я свободен, я на воле,
Так зачем теперь мне сны!
Я взлетел подобно птице,
Быстро скрывшись в вышине,
Но по прежнему был слышен
Мысли брошенной фальцет:
«Ненормальный, что ты рвёшься
Из уютных рамок сна;
В сновиденьи не собьёшься –
Виден путь и цель ясна.
Так зачем тебе стремиться
Необъятное объять,
Лучше в прахе раствориться,
Прахом став – навек пропасть!
В призрачной системе быта
Безмятежной пустоты
Жизнь бессмысленно прожита,
В голове одни лишь сны.
И иллюзию разрушив,
Превратив в песок мираж
Ты систему не нарушишь,
Не нагонишь страх на прах.
Всё уже давно свершилось
И давно предрешено,
Ну а то, что не случались –
Нам подавно не нужно!»
Вопли далеко внизу
Постепенно затихали,
Я нашёл свою мечту,
Стёр с неё налёт печали.
Всем системам есть границы,
Есть концы началам всем,
Но не спать, а вверх стремиться
Нужно, чтоб не стать ничем. 


Рецензии
интересно... что вы там растеряли в юности, но написано просто, от того и мудро, что понятно и глубоко....
созвучное http://stihi.ru/2011/05/24/2693

Николай Скала   20.07.2012 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.