Караколь

Что, Караколь? Что, метельщик, тюльпанной страны?
Горб твой смешон, и рассказы про войны и сны.
Дай мне примерить камзол твой и старый колпак,
Буду на дудке гудеть я, как полный дурак.
Плачешь, смеешься, страданья твои не видны,
Горб, как сокровище, нашей тюльпанной страны!


Рецензии