Уж верно, меньше у меня рука

Уж верно, меньше у меня рука,
Чем у тебя, царица рыжих бестий,
И все же я сожгла наверняка
Старинные сады твоих предместий, –
О, то не месть была, – и все ж сладка.

Я знаю, ты не выйдешь без пальто
Встречать меня в разгар ночной метели.
И ты права, ведь кто же я – никто.
Так, жесткая горошина в постели
И лопнувшая лонжа в шапито.

И все же странно сладок этот мир
С его непроходимыми путями,
Где рыщешь ты, мой яростный кумир,
И роешь землю черными когтями,
Пока я правлю черновик до дыр.


Рецензии