Через стекло я вижу синеву

Через стекло я вижу синеву
И клин гусиный, отголосок лета.
А вы не верьте, милые, в молву,
Что моя песенка на белом свете спета.

Не прикуёт меня больничная кровать:
Я разорву её смертельные оковы.
И я пытаюсь через силу встать,
Смерть для меня давно уже ненова.

Стучит и рвется сердце из груди,
Ступни ступают голые на нервы,
Что там, за окошком, впереди?
Сейчас увижу я одним из первых.

Молчит палата, что ни шаг, то смерть.
Им не понять тоски моей до боли,
Что хочется по-прежнему мне жить,
Как птахе малой, в чистом поле.

Как на войне за метром метр
Без стона продвигаюсь еле-еле.
Не потерять бы только центр -
Совсем немного до заветной цели…

Вот брызнула рябина мне в лицо
Неповторимым ярко-красным цветом.
А осень - осень желтая – свинцом
Ударила, как пуля, в сорок первом.


Рецензии
Замечательно!И дядя Миша Ваш просто молодец!

Екатерина Карбет   05.08.2012 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.