Лезвие бритвы

Шаг, другой,
Сзади приближается поезд,
Но мне все равно –
Я иду только вперед,
На неминуемую смерть, или нет?

Шпала, еще одна –
Бесконечная череда,
Слышу гудок –
Вот и всё…

Всё, что было в моей жизни,
Обман, сплошной обман,
Всё, что будет в ней –
Всего лишь несколько шпал,
И пустота…

Нет боли,
Нет душевных страданий,
Нет ничего –
Всё умерло…

Гудок все громче и громче,
Сердце колотится чаще,
Бьется в груди, словно раненый зверь,
Я сам так хотел –
И уже не уйти…

Сдавило грудь,
Трудно вздохнуть,
Но что-то мешает зыбкую грань перейти,
Хочу умереть, но и не хочу…

Что делать мне?
На страшном перепутье,
Я – на лезвии бритвы,
Шаг в сторону – жизнь,
Шаг вперед – смерть…
И впереди – мгла…


Рецензии