Вечность

На краю глубокой пропасти,
Один… Смятенье на душе,
Уходит вниз отвесная скала,
Дно сокрыто в туманной мгле…

Там внизу шумит река,
Меж острых скал извивается она,
Как змея!

Горькие мысли роятся в мозгу,
Туманится разум, слышится собственный крик:
«Оставьте меня – я умереть хочу!»

Откройся, дверь в Рай!
Откройся, дверь в небесный край!
Знаю точно – ты есть! Ты где-то здесь! Где-то здесь…

(пр.)
Время жизни уходит в никуда,
Его не остановишь, не повернешь назад,
Оно уходит в вечность, в вечность… навсегда…
(пр.)

Ты прожил недолгую жизнь, но в ней все разрушилось,
И теперь ты на скале один стоишь…

Ты жил, пока с тобой она была,
Ты не мог прожить без неё ни единого дня!

Но вдруг беда нежданно пришла, -
Суровый рок судьбы, -
И всё, к чему стремился ты!
Разрушилось в один миг,
И былью поросло…
И слышен теперь только твой отчаянный крик…

Ты осознал свою ничтожность пред лицом вечности,
Всю безнадежность, все горе, вся реальность теперь - прах!
И исчез в душе пред ликом смерти страх…

Ты – всего лишь мелкая песчинка
В этом большом неспокойном мире,
И никому нет дела,
Что творится у тебя на душе,
Лишь только вечность смеется в лицо тебе! …

(пр)


Рецензии