Гимн потусторонних

(для хора упырей и вурдалаков)

Ты зачем , Хома, чертил
мелом круг по доскам,
ты зачем грозил чертиям
иль в молитвах дока?

Ты зачем листал Псалтирь
да бубнил Писание?
Я упырь и он упырь-
и тебя достанем мы.

Знаем круг твой не ослаб
этими ночами...
Не уйти от наших лап,
от клыков с когтями.

Ну чему учили вас
в вашей семинарии-
штоф с гарилкою да квас-
да хромой звонарь и

ректор с проповедью бурсе,
чтоб не воровали и
на дубовой палке бутсы,
лужи с боровАми?

Тут тебе, Хома, не кур
на халяву хапать,
тут, мой милый, Вий да Щур,
а не лыков лапоть!

Ты пошто обидел Панну,
милую покойницу
да пришел на читку пьяный
эту упокойную?

Горбачев Юрий   31.12.2010 09:09


Рецензии
"Для хора упырей и вурдалаков"))). "Это было бы смешно, если б не было так грустно".

Юлия Москвина   04.05.2011 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.