Погоня

По остывшим следам
                догоню я удачу
Оседлаю ее,
            усмирю ее прыть
Я уйти ей не дам
                в этой гонке горячей
Доберусь до нее -
                и иначе не быть

По осенней листве
                и по первому снегу
По болотной грязи
                и сугробам седым
Буду гнаться за ней,
                хоть устал я от бега
Мне два раза не жить
                и не быть молодым

Время вспять воротить
                я еще не умею
И чужие грехи
            на себя примерять
А, глядЯ на обрыв,
                почему-то робею
Где-то крылья в пылу,
                знать, успел потерять...
 
По дорожной пыли
                волочиться не стану
Крылья я отыщу
             и к обрыву помчусь
Прыгну вниз, полечу
                и беглянку - достану!...
Если, только за миг,
                я летать научусь...
1.5.11


Рецензии