Дороги в Суррее

Так размыло дороги в Сурее,
Что карета проехать не может.
Кучер хлещет коней. Нынче в гневе
Разодетый и толстый вельможа.

Дождик льётся за шиворот лихо,
А колёса буксуют в грязи...
Дабы не было лишней шумихи,
Нужно сэра немедля спасти.

Ах, застряли они так некстати,
Н помолвку вельможа спешит,
А в помятом изорванном платье
Стыд являться ему не велит.

Только чудо свершилось внезапно -
Знать, хорошая это примета,
Из ловушки вдруг выбралась плавно
Запряжённая тройкой карета.

Вновь просохнут дороги в Суррее,
Когда небо слегка прояснится.
Кучер гонит коней всё быстрее,
Он не хочет работы лишится.

На уме у вельможи невеста,
Что прекрасна, стройна, белокожа,
Только нравом строптивым известна -
Но богатства его приумножит.

По дороге напали бандиты
И карету ограбили дерзко,
Грязный кучер с ногой перебитой
Был напуган и плакал по-детски.

Как опасны дороги в Суррее
Вам способен любой подтвердить,
Горделивый богач не успеет
На невесту права заявить.

(20.04.2011г.)

Суррей или Саррей (англ. Surrey [;s;ri]) — графство в южной Англии, часть региона Юго-восточная Англия, одно из так называемых «Домашних графств» (Home Counties). Административный центр — город Кингстон-апон-Темс, хотя исторический город графства — Гилдфорд. Население — 1,098,300 человек (оценка 2007 г.).


Рецензии
...и целуя, в мечтах, даме руку,
все опасности мира презрев,
прежде встречи познал он разлуку,
хоть, при этом, и дрался как лев!

Екатерина Долгова   03.05.2011 20:39     Заявить о нарушении
Замечательно, Екатерина!
Экспромт понравился.
Удачи и вдохновения в любви!!!

Наталия Пегас   29.06.2011 15:03   Заявить о нарушении