бесстыже рыж

за окном идёт дождь
я тоже иду за ним, ну, за окном
а перед окном мурчит кот
скорее даже мычит
как кашалот, или вроде того
если они умеют мычать, конечно
но я-то умею точно, талант не пропьёшь!
хотя я бы мог, но только ради награды
за деньги, кольца, посвящение в пираты,
но кому он такой нужен.
на худой конец, за весёлый разговор, нет, не так,
за ****еж!
на кухне и с сигаретами;
кстати обо всём этом: у меня есть друг,
он чертовски рыж, если не сказать
(рифмами мой стих явно не перегружен)
бесстыже рыж
любит есть и шуршать пакетами,
когда что-то ищет, и когда где-то рыщет
он маленький, но какой-то нехрупкий,
не следует правилам этикета
любит делать бессмысленные покупки
и являет собой (вроде как) образец поэта
надо сказать, я люблю его безбожно
любил бы сильнее, божно,
по всем библейским законам:
как иисус любил макароны.

я звал бы его кариной, или даже антоном
как ему больше нравится;
только бы этот рыжий прохвост
отрастил бороду, или хотя бы нарост
волосяной прикрепил на конец лица.
и я бы перестал тоской жгучей маяться.
но ты, дорогой мой рибике,
делать этого не обязан.
ты и так подарил мне сигарет
и даже выдал сегодня подобие на обед.
так что я люблю тебя и таким,
ты для меня словно мёдом обмазан.
 
вот к концу подошёл мой стих,
я долго писал, ураган мысли затих
пойду поем и дам отдых уму.
а теперь, если прислушаться,
с кухни донесется человеко-кошачьим дуэтом
отчётливое му-му.


Рецензии
ох, дорогой
спасибо тебе большое :3 я тебя тоже очень люблю!
п.с. почему это я нехрупкий? >|

Рибике   03.05.2011 20:39     Заявить о нарушении
хрупкие делают ручкой ТАК.

Капитолий Король   03.05.2011 20:40   Заявить о нарушении