старые стены

Люблю я частицы истории
 Застывшие камнем в веках
 И трогать те камни ладонями
 И чувствовать трепетный страх.

 Страх пред величием времени
 Что сердце сжимает всерьез.
 Ведь это немые свидетели
 Терзаний безумных и слез.

 На прочность испытаны временем
 И кровью, что морем текла,
 Интриг вероломством, что бременем
 На старые стены легла.

В темницах холодных и темных
 Не плесени влажной следы,
 А слезы людей обездоленных,
 Кто заперт был в них до поры.

 Страданья людские впитавшие,
 Традициям верность храня.
 Те камни, историей ставшие,
 Потомкам всем гордость даря.

 И глажу я стену надежную,
 Прошедшую сквозь времена.
 И чувствую пальцами мощную
 Энергию зла и добра.


Рецензии