цветы

Не люблю я букетов подаренных,
 Да и вазах цветов не люблю,
 Любование жизнью подраненной,
 И агоний цветов не терплю. 

 А люблю, я цветы, живущие,
 Чтоб на воле и с каплей росы,
 Чтобы глазу больно вдруг стало,
 От такой первозданной красы.

 Чтобы их разноцветные волны,
 Ветер летний нежно качал. 
 Чтоб до самого сердца окраины,
 Тонкий их аромат долетал.

 Чтобы их увяданье неспешное
 Продолжалось бы жизнью младой.
 Я хочу наблюдать неизбежное…,
 Но при этом быть в мире с собой!


Рецензии