без наркоза

такое колкое чувство под грудью мерится в квотах,
будто режут ножом без наркоза живот, сердце, аорту.
спасибо тебе за твои "прости", они лезвиями по нотам
рассыпаются льдинками на ресницы; когда хочет
чайка покинуть море - она больше в море не тонет,
морю хочется в ней утопиться. тем самым проститься.
в кармане потертных моих темно-синих - хранится пыльца
от закрытых сырых глазниц. боли больше не будет,
она застыла в чужих  обоймах: разбитая и разобранная.
когда в бою разрывала вены, мне гладил ребра,
кусал подошвы моих ботинок. на мое "знаешь, кто эти люди,
которые смотрят на нас из зеркала в коридоре?, твое
"мы были частью двух половинок, теперь - не в моде.
возьми себя в руки, девочка; больше меня не трогай
и уходи."


Рецензии