Миры. Ему

Пишу и не могу остановиться
В своем бреду.
Я просто - перелетной серой птицей -
Домой иду.

Домой - из запределья, ниоткуда,
Из тех миров,
Иду, невольно ожидая чуда -
В огонь костров.

Иду - неважно, что через страданья
И через боль.
В твоей душе не стать воспоминаньем,
Прошу, позволь.

Пожалуйста, позволь с тобой остаться,
Вернувшись в дом.
А может, мне туда не стоит рваться,
Мечтать о нем?

А может, мое счастье - быть с тобою,
Тебя хранить?
Любовью и судьбой своей земною
Счастливой быть?

Мой дом, я знаю - он не в этом мире,
Не на Земле.
Я не боюсь идти в миры иные -
Они во мне.

Я рвусь туда, и я о них мечтаю.
Душа - зовет.
Душа - за те пространства улетает,
Ломая лед.

Но только, знаешь, там тебя не будет...
Там - будет дом.
Иные, дорогие будут люди,
Очаг с огнем.

Но только - как же мне с тобой расстаться?
Ведь - навсегда.
Ведь - невозможно будет возвращаться
К тебе, сюда.

Кто виноват, что в те миры иные
Весна зовет?
Что здесь - как в съемной, не своей квартирте,
А там - полет?

Кто виноват, что ты мне очень нужен?..
И этот мир -
Через тебя - как тонкий лед на луже -
Замрет - моим.

Он твой, в нем дом твой - собственный, не съемный,
И этот дом,
Возможно, _нам с тобою_ станет домом -
Чтоб жить вдвоем.

Мой дом, мой сон, мой бред - он не дождется -
Я не приду.
А все же мне ночами снится солнце
На том пруду,

Рассвет - в моем, родном, исконном мире...
Какой же бред...
Скучаю по нему. Но не по силам
Мне тот рассвет.

Иной рассвет над нами загорится -
И этот мир
Моим сумеет стать. Родной он - птицам.
И нам - _двоим_.


Рецензии