Горный орёл

Этот гордый орёл
здесь свободу нашёл,
на скале из безжизненной лавы.
А ещё – здесь орёл
безопасность обрёл
от охотничьей злобной  облавы.

Хочешь верь иль не верь,
человек, ты как зверь,
самый хищный и страшный на Свете.
Аппетит свой умерь,
Перед Богом теперь
ты за всё в этом мире в ответе.

С первых дней ты грешил.
Столько бед натворил!
Сколько разных существ уничтожил!..
И людей не щадил,
убивал и губил!..
Человек, ты морально ничтожен!

Сам , свободу любя,
ты унизил себя,
заглотивши наживы заразу.
Человек, не гордись!
С горькой правдой смирись,
что твой ум всё ещё – недоразум!


Рецензии
Вы правы, Михаил! Человек- это самый страшный зверь- жестокий и беспринципный!

Виктория Коптелова   18.11.2012 16:27     Заявить о нарушении