Белая зависть

Да, каюсь — я завидую вам, дети:
Ведь ваши годы — утро и весна!
Вы, как пылинки в полдень у окна,
Играете беспечно в теплом свете.

Как ручеек лесной, душа ясна,
А глазки — словно солнце на рассвете.
Живете будто на другой планете —
Докучная реальность вам тесна.

Завдую влюбленной молодежи —
Их дни на чары добрых фей походи,
И жизнь у них — как сказка наяву…

Завидую глубоким старцам тоже —
Хоть ветхие, а всё же на плаву.
До их годов я вряд ли доживу!

11 ноября 2000


Рецензии