В Евангелии множество страниц...

В Евангелии множество страниц,
Где Бог прощал злодеев, и блудниц,
И мытарей… Но не было примеров,
Чтоб Он прощал ханжей и лицемеров.
Выходит, всех порочней и гнусней
Самодовольный, сытый фарисей!
Но прекратим об этом рассужденье:
Иной есть грех тяжелый — осужденье.

19 марта 2000
День Торжества Православия


Рецензии