Полёт бабочки

Как бабочки полет -
Мои воспоминанья,
Как полосы стекла на витражах.
Чуть слышное "Вперед!",
Летят секунды, тая
И выдыхаясь вмиг на виражах.

Летят секунды, их
Поймать я не сумею.
Вверх - будет радость, вниз - печаль и боль.
Я - бабочка! Я - вскрик
Пред пропастью. Немея,
Я снова вниз, как листья... в тишь - спиной.

Как бабочки полёт
Над бездной неба, счастья,
Опять вперед, ветра уносят вдаль.
То - вверх.То - вниз падёт...
И не могу устать я,
Поскольку жизнь моя - полёт за край.


Рецензии