Жизнь становится каторгой мирной, Когда понимаешь

Жизнь становится каторгой мирной,
Когда понимаешь суть.
Мы сдаемся участи черной,
Покидая пройденный путь.

Мы, как лошади перед бойней –
Только слезы и боль в глазах.
Наша жизнь – океан соленый –
Море горя в своих слезах.

Заполняет в сознания нише
Страх за то, что нам невдомек,
Мы становимся в старости тише –
Ближе нам молчаливый Бог.

Ближе нам тот исход несомненный,
Что природа дает понять.
Мы под властью земной геенны –
Суждено нам всем умирать.

Понимаем участь тяжелую –
В никуда навсегда бытиё
Улетит. Мы окончим школу,
Что сознанье творит своё.

Мы придем к тому же исходу,
При котором не было нас.
Разум дал больному народу
Понимать свой последний час.


Рецензии