Василёк

Я пьяный шёл, тащился вдоль дорог.
"Вот не везёт" - твердил я чуть не плача,
Смотрю во ржи синеет василёк
И он шепнул-Вот я твоя удача.

Я усмехнулся и цветок сорвал,
В моих зубах найдя своё призвание,
Струною стебля мне он напевал
"Ты загадай любимое желание".

Мечта моя что б конь, да побыстрей,
Ещё сундук, набитый жемчугами.
А в воздухе чирикал воробей
И я елозил землю сапогами.

Уже вдали околица видна.
И струйкой дыма вьётся одиноко,
Пьянящая красавица бледна,
Но издали видать,что синеока.

Я шёл как мышь ползёт на взгляд змеи.
Ах чёрт возьми, да посудите сами,
Она стояла возле колеи
В венке из васильков над волосами.

Я кепи бросил, сам чуть не упал,
Я упивался сладкими слезами.
И понял вдруг что ведь совсем пропал
И заворожен синими глазами.

Да,это был мой без сомненья клад.
Коня не надо, золота с парчёю,
А надо мной висел луны оклад,
Я встретился с красавицей мечтою.


Рецензии