Моя Одесса

Родной мой и солнечный город
Красив, героичен и молод.
Греческий город и русский,
Украинский и французский,
Еврейский и испанский,
Немножечко цыганский.
Пронизан солнцем южным,
Пропах соленым морем,
Народом полон дружным,
И в радости, и в горе.
Лишь у такого места
Талантливы все дети,
Одна моя Одесса,
И нет другой на свете!
Где море так красиво,
Где шик французских зданий,
Где девушки на диво,
Где рай благоуханий.
Где свой язык певучий,
Где юмор безупречный,
Талант живет могучий,
В том городе навечно.
И сколько одесситов,
Разбросанных по свету,
Признаются Вам честно:
Родней Одессы нету.
Уж столько раз мой город
Бессмертный прославляли,
Прозаики, поэты,
И в песнях воспевали,
Что лучше не сумеют,
Не скажут, не споют.
Одессу нашу греют
Любовь, восторг, уют.
Дай, Боже, чтоб мой город
Щадили времена,
Пускай такой навеки
Останется она!


(стих старшего сына под моей редакцией)


Рецензии
Был в Одессе два раза (правда, давно, последний раз в 1984 году).
Надеюсь, что город до сих пор сохраняет свой неповторимый колорит.

Виктор Батюшков   14.11.2013 22:55     Заявить о нарушении
И да, и нет... - вот мой ответ))) Спасибо!

Натали Сияющая   19.11.2013 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.