воспоминания о Праге

Прага пряничным домиком,
 В сердце застряла моем,
 Шпили, дворцы, Капитолии,
 Узеньких улиц проем!

 Рыцари, замки, турниры,
 Готики кружева.
 Смешение столетий и стилей,
 Что кругом идет голова!

 Замков старинных таинство,
 И тени прошлых веков.
 Город словно игрушечный,
 Пришедший из детских снов!

Скверики, парки, трамваи,
 И бой на старинных часах!
 Трактиры, пивнушки, туристы,
 Восторг и блаженство в глазах.

 Достойная императрицы…
 В памяти предстает!
 И с ароматом корицы,
 Сказкою отдает!!


Рецензии