Первая любовь

Любимый, ты - свеча во тьме.
Твой огонек все ярче светит.
Мою поддержку тотчас же он встретит
И разгорится, потянувшись пламенем ко мне.

Я подхожу к нему, тепла желая,
Хочу обнять огонь, но он,
Моим желаньем изумлен,
Жестокой болью пальцы обжигает.

Отдернув руки, в страхе я смотрю,
Как нежный огонек становится все выше,
И вот ему уже подвластны крыши,
А я, объята пламенем, горю.

Я даже не горю, а тихо таю,
Как будто вся из снега, изо льда.
Прощаюсь с этим миром навсегда,
Свою любовь тебе до капли отдавая.

осень 1978


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.