Про домовёнка

В одной из городских квартир, у девочки Наташи,
Вдруг поселился Домовой, лохматый и в рубашке.
Глаза блескучи, небольшой. За веник схоронился.
Шуршит, бормочет сам с собой. И, наконец, решился.
Сказал:
-А знаешь? Я боюсь!
А девочка:
-Я тоже!
-От страха весь уже трясусь! Чем прогневил я? Боже!
Скажи, не жваркнешь ты меня? Не будешь дёргать уши?
-Нет!Нет!- ответила Наташа. - Нужны нам уши слушать...
- А дряпать ты не будешь тож?(что значит не царапать)
-А свариться не будешь? А?
Не поняла Наташа.....
-Ой! Не по разуму смотрю. Всё попусту, без толку...
И лаптями зашелестел по полу со сноровкой.
-Бяда, бяда! Одна бяда!Тетёха, недотёха!Ведь свАриться- поссориться, обидеть,
сделать плохо.....


Рецензии