Стелется влага...

       

Точками стелется
влага на улице –
первых дождей благодать.
Небо напыщенно
сдержанно щурится –
долго пришлось ожидать:
первого лучика
солнца весеннего,
первых восторгов птенца?!
...Господу весело:
новью под сень его
прячется песня скворца.
...Крапиной белой
отметит поляны
юный подснежник и в стать:
соком волшебным
берёзы чуть пьяны –
русской земли благодать!
…Где-то – устоями
веры хвалебной –
слышен малиновый звон.
Ветер, взывая
траву на молебны,
лаской склоняет в поклон.

                ***
...фото из нета...


Рецензии