Лишь днем

А на небе радуга. Дождь прошел,
Майский ветер целует ее ресницы,
Обнимает за плечи весенний шелк,
В велосипеде блестят серебром все спицы,
Ей конечно – здорово, хорошо,
И ерунда, что месяц уже не спится.

А ему подавно…весна, тепло,
Сегодня едет на шашлыки с друзьями,
На душе как будто уже светло,
На лице улыбка слегка сияет,
Говорит, что вроде бы отлегло,
Если о ней секунду не вспоминает.

Только ночью приходит всегда тоска,
От нее к нему, и сидит у двери,
Молча крутит пальцами у виска,
Спрашивает: «Получается в это верить?»
В то, что никогда уж не отыскать,
Этот забытый, их общий берег.

И лишь днем – легко им и хорошо,
Слева ничегошеньки не болит и не пИлит,
В городе после дождя так прохладно и так свежо,
Радость вьется, как лента, длиной в две мили,
Она смеется, расслабляется под Ошо,
Он выбегает из дома. Друзья два раза уже звонили.

03.05.2011г.


Рецензии