Воздушный шар. A la Nazareth

Я поднялся в небо на воздушном шаре
Словно в старой, старой сказке об Икаре.
В небе тёмно-синем я с облаками по ветру мчусь.
Сам не знаю я, где приземлюсь.

От моих печалей вдаль меня уносит.
Что оставил я никто меня не спросит.
Никого нет рядом, и только небо над головой.
Над своею я смеюсь судьбой.

Но бежало время, шар мой опустился.
В незнакомом месте я вдруг очутился.
В той стране, быть может, где нет печали, и горя нет.
Никогда не меркнет там солнца свет.

Я свой шар оставил только на минуту,
Сразу понял я, что счастлив здесь не буду.
Те же все печали и те же беды вокруг меня.
"Дальше полечу" - тогда подумал я.

И обратно к шару бросился я снова,
Но увидел: нету шара никакого.
Только вдруг раздался над головою весёлый смех.
Я остался, а мой шар умчался вверх.                06.06.1986.


Рецензии