Опять на улице темно 1995

Опять на улице темно -
И дождик моросит сквозь сито.
На занавески, на окно -
Взлетают капельки разбиты.
Листы деревьев, как в росе,
Облиты капельками влаги,
И я стою, и в тишине
Слова играют словно флаги.
А мысли прыгают вразброд
И к богу обратились взоры,
И мне понятен тот народ,
Кто ищет в нем своей опоры.
Когда надежды нет ни в ком:
Забыты все друзья-подруги,
Взгляд остановится на нем -
Ища опоры, силы, руки.
И если в силах он помочь:
Прогнать тоску и дать покоя,-
Иди, и все печали прочь
Уйдут... и душу успокоят.


Рецензии