Жадность фраера чуть не сгубила

Реальный случай был в пустыне,
О нём я вспоминаю ныне.
Там солнце припекло так дико,
Что не было с водой арыка.

Компашка тёплая вояк
Собралась к озеру - рыбак
Был—каждый, втиснулись в машину
И взяли про запас бензина.

Добрались к озеру—за час,
И полегчало всем им—враз -
Уже, всё ж, близко у воды -
Там - камыши, а в них - коты,

Что камышовыми зовутся,
Но,  дики -- в руки не даются.
И оживилися ребятки,
Соорудили, враз, палатки.

Бухнули на жаре, чуток.
Забросили свой поплавок,
И поджидали свой улов,
Огонь зажгли, сварили плов.

Ингредиенты прихватили,
А вот, про соль -- совсем забыли,
Но, благо, что солончаки --
Везде усеяли пески.

И отдыхала та компашка,
Чаи гоняла и из фляжки,
Периодами попивала,
Вдруг -- леска дико задрожала.

Рванули спиннинг на себя---
С воды -- глаза, и кот, вопя,
Волокся -- так обезумев,
Рыбак -- на попу сразу сел.

А, дело было, видно, так --
Нырнул за рыбкой кот-чудак,
А та, -- поймалась на крючок --
За ней -- котяра-дурачок.

Он рыбу жадно стал глотать,
Крючок -- за щёку, кот -- кричать.
Рыбак тот отцепил кота,
Тот -- драпанул, мораль -- проста --

Чуть жадность фраера  не погубила --
Нырять ему не надо было.


Рецензии
Бедный, бедный кот!

Елена Липецкая   19.09.2011 02:22     Заявить о нарушении
Это--реальный случай.

Лариса Ткаченко   19.09.2011 20:52   Заявить о нарушении
Вот они какие - коты живые!

Елена Липецкая   20.09.2011 00:54   Заявить о нарушении
То--степной кот был,наш,пустынный.

Лариса Ткаченко   20.09.2011 15:29   Заявить о нарушении
Аааа...тогда - всё понятно!

Елена Липецкая   20.09.2011 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.